Pengalaman Servis Motor di Rieva Speed Shop

Beberapa waktu yang lalu, motor saya macet di kantor. Waktu di-starter mesinnya tidak mau greng. Mau di-slah nggak bisa wong motornya nggak ada slah-slahan dari sananya.

image

Pertama di bawa ke bengkel motor umum bukan yang khusus. Katanya CDI minta diganti. Di daerah Condongcatur pernah dengar ada bengkel khusus Pulsar, gugling gugling gugling ketemu nomer telponnya. Pas ditelpon kata masnya dia sudah ndak dolanan Pulsar lagi. Kemudian gugling nemu di blog ini, ada info bengkel di Jl. Parangtritis daerah Pundong sana. Pertamanya agak kaget, wah di daerah kidul sana ada bengkel Pulsar. Nama bengkelnya Rieva Speed Shop

image

Tidak mungkin untuk membawa motor ke sana, selain nggak ada waktu juga pakai apa membawanya. Distep pun kejauhan. Akhirnua berburu nomer hape Rieva Speed Shop, dapat sih nomer hapenya tapi sudah tidak aktif. Lalu iseng gugling ketemu akun fesbuknya. Add friend di-approve lalu lewat FB messenger. Setelah menceritakan kondisi motor, akhirnya ditawari untuk ngecek kondisi motor di kantor. Bayangkan dari jalan Parangtritis hampir Parangtritis mau ngecek kondisi motor yang ada di kantor. Lokasi kantor saya ada di dekat Mandala Krida.

image

Esoknya, bener Mas Heri dari bengkel datang ke kantor. Bawa peralatan perkuncian dan membongkar motor. Ngecek kok nggak ada api di busi. Ternyata benar CDI-nya, berhubung motor langka, agak kesusahan mencari CDI-nya. Di indipart kosong, akhirnya nemu di tokopedia, CDI bekas tapi masih bagus.
“Nanti kalau sudah datang CDI-nya ngabari saja, nanti tak pasangnya” Kira-kira gitu kata mas Heri.

Akhirnya beberapa hari kemudian pesanan datang, terus mas Heri datang ke kantor dan masang CDI.
Distarter motor langsung greng.

Rieva Speed Shop ini rekomended banget. Selain Pulsar, juga bisa servis motor merek lain. Suzuki, Yamaha, apalagi Honda. Servis ke rumah pun juga bisa, harga antara servis si bengkel dan di rumah pun sama, 30.000 rupiah.   Untuk ancer-ancernya pokoknya kalau dari pom bensin Sulang itu ke selatan terus kira-kira dua kilo. Nanti di kiri jalan letaknya. Jangan sampai keblandang ya.

image

Advertisements
Pengalaman Servis Motor di Rieva Speed Shop

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s